Unsere Maschinen
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Der Kutter
Der Kutter zerkleinert und und mischt Fleisch. Durch hohe Messerdrehzahlen (5000 U/min) werden unter anderem das Feinbrät, für Schinkenwurst, und Leberwurst hergestellt. -
Der Bandabschwarter
Mit dieser Maschine wird nach dem Zerlegen die Schwarte von den Teilstücken abgetrennt, indem die Walze das Stück über das Messer zieht und die Schwarte nach unten wegfällt. -
Die Füllmaschine
Mit dem Vakuumfüller wird das „gewolfte” bzw. ”gekutterte” Fleischbrät portioniert und in Därme abgefüllt. Menger Bei dem Menger wird durch Vakuumbildung und gleichzeitigem „Massieren“ des Fleisches eine optimale Durchwürzung erreicht. -
Die Klimaräume
In getrennten Räumen reifen die Schinken und Rohwürste im Naturreiferfahrren durch eine optimale Steuerung von Luftfeuchtigkeit und Temperatur. -
Die Hygieneschläuse
Die Hygieneschleuse trennt den Sozialbereich von der Produktion bzw. der Schlachtung. Beim Durchlaufen der Schleuse werden die Hände desinfiziert und die Schuhe gereinigt. -
Küche
Diese Universalanlagen werden sowohl zum Räuchern, als auch zum Kochen der Wurstwaren verwendet. -
Das Wurstkühlhaus
In diesem Kühlraum stehen die hergestellten Bratenspezialitäten und Wurstwaren bereit zur Kommissionierung. -
Das Schürzenkabinett
Um die Hygiene während des Schlachtprozesses zu gewährleisten hat der Fleischer an dieser Stelle die Möglichkeit seine Schürze zu reinigen. -
Messersterilisation
In dieses Becken werden die Messer zwischen den einzelnen Arbeitsschritten getaucht. Durch das heiße Wasser wird das Messer sterilisiert. -
Koch- und Rauchanlage
Diese Universalanlagen werden sowohl zum Räuchern, als auch zum Kochen der Wurstwaren verwendet. Der Raucherzeuger (auf dem Foto rechts) wird mit Echtholzspänen aus Buche befeuert und der Rauch in die Rauchkammern weitergeleitet. -
Fleischwolf
Der Fleischwolf wird zur Zerkleinerung von Fleisch verwendet.
Hierzu wird das Fleisch oben in den Einfülltrichter gegeben und von einer großen Förderschnecke zu einer weiteren kleinen Förderschnecke transportiert. Auf der zweiten Schnecke befindet sich der Messersatz bei dem die Messer sich mit der Schnecke mit drehen und die Lochscheiben, aus denen die Fleischmasse austritt, feststehend angebracht sind
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Kutter
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Bandabschwarter
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Füllmaschine
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Klimaräume
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Hygieneschleuse
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Küche
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Wurstkühlhaus
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Schürzenkabinett
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Messersterilisation
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Koch- und Rauchanlage
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Fleischwolf