Durch hohe Messerdrehzahlen (5000 U/min) werden unter anderem das Feinbrät, für Schinkenwurst, und Leberwurst hergestellt.
Bandabschwarter
Mit dieser Maschine wird nach dem Zerlegen die Schwarte von den Teilstücken abgetrennt, indem die Walze das Stück über das Messer zieht und die Schwarte nach unten wegfällt.
Füllmaschine
Mit dem Vakuumfüller wird das „gewolfte” bzw. ”gekutterte” Fleischbrät portioniert und in Därme abgefüllt.
Menger Bei dem Menger wird durch Vakuumbildung und gleichzeitigem „Massieren“ des Fleisches eine optimale Durchwürzung erreicht.
Klimaräume
In getrennten Räumen reifen die Schinken und Rohwürste im Naturreiferfahrren durch eine optimale Steuerung von Luftfeuchtigkeit und Temperatur.
Hygieneschläuse
Die Hygieneschleuse trennt den Sozialbereich von der Produktion bzw. der Schlachtung. Beim Durchlaufen der Schleuse werden die Hände desinfiziert und die Schuhe gereinigt.